![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Правильно понял,булгар к сожалению в Казани понятие историческо мемориальное. Хотя общества булгар существуют,это как раз та часть татар,которая желает жить в России,а не в "миниханстве". Татары прекрасно знают свою историю,а этот памятник не что иное,как очередная попытка противопоставить себя русским...это закидоны тех,кто грезит халифатом "Идель Урал". Путин ничтожный трус,раз допускает такое.
Si vis pacem, para bellum! Последний раз редактировалось Бледный лось; 22.12.2012 в 08:47 |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так и памятник им есть. Летопись Казанского края говорит, что при взятии русскими Казани Иоанн Грозный, прибыв с Волги к месту, занимаемому ныне памятником, укрепил свое знамя, устроив здесь остановку и отсюда, торжественно, с крестным ходом выступил в завоеванный город. Все воины, павшие при Взятии Казани в бою 1552 г., были погребены в общей могиле на холме. В поминовение их царь Иоанн велел соорудить тут же монастырь, но так как место было низким и находилось близ реки Казанки, которая ежегодно в весенние разливы затопляла водой почти весь холм, то монастырь перенесли на ближнюю крутую Зилантову гору. На месте могильного кургана построили часовню. Почти 300 лет памятной на братской могиле была часовня, и только в 1812 году было принято решение о сооружении монумента над могилой воинов. Памятник был построен в 1823 году и представлял собой усеченную 10 саженую пирамиду, завершающуюся вверху золотым крестом. С четырех сторон пирамиды имеются выступы в виде порталов. С западной стороны памятника имеется широкая лестница. Внутри памятника помещается церковь во имя Нерукотворенного образа, под церковью находится склеп, в котором покоятся кости павших русских воинов при взятии Казани. Просуществовав семь лет, памятник стал сильно ветшать от разлива весенней воды. В 1830 году были сделаны обновления памятника городским архитектором Пятницким. ![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Большое спасибо за интересную информацию!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Копнул немножко, ибо заинтересовался.
Лось прав, что этот памятник Улу Мухаммеду - очередная попытка противопоставить себя русским в русле татарского пантюркизма. ![]() Вот булгаристы пишут:
Нам, конечно, нравится второй вариант, но, как отмечает Лось, булгарство превращается в понятие исторически мемориальное, ибо из Турции не подпитывается пантюркистскими деньгами, а из различных арабских саудий не подпитывается террористско-ваххабитскими деньгами. Центральное правительство России внятной национальной политики не проводит (а в сей бы момент очень правильно бы было булгарскую самоидентификацию поддержать. На этой почве зреют разнообразные миниханско-пантюркистские аппетиты татарской "элиты", которой не дают покоя лавры разбойников-чингизидов, некогда имевших влияние на Русь. Потому они им и памятники собираются ставить ![]()
Демократия есть уже выхождение из естественного состояния, распадение единства народа, раздор в нем. Демократия по существу механична, она говорит о том, что народа как целостного организма уже нет. Демократия есть нездоровое состояние народа.\Николай Александрович Бердяев\ |
|
||||
|
||||
![]()
+100500...
![]() Спасибо,хорошая статья.
Si vis pacem, para bellum! Последний раз редактировалось Бледный лось; 22.12.2012 в 15:20 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Алевтина, в предыдущей статье ответ и на ваш вопрос. Но я этно-расовую составляющую отдельно процитирую:
Ваш матримониальный опыт эту версию безусловно подтверждает.
Демократия есть уже выхождение из естественного состояния, распадение единства народа, раздор в нем. Демократия по существу механична, она говорит о том, что народа как целостного организма уже нет. Демократия есть нездоровое состояние народа.\Николай Александрович Бердяев\ |
|
||||
|
||||
![]()
ну если они согласны древнюю историю булгар променять на тюркский вилайят, ну хз.. странные азатлыки
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Азатлыки это проект,существующий на определённые средства,определённых людей,цель которых весьма понятна. Вот ещё мнение: Правда не знаю,как к этому отнестись.
Si vis pacem, para bellum! Последний раз редактировалось Бледный лось; 22.12.2012 в 15:48 |
|
|||
|
|||
![]()
Интересная статья, но очень противоречивая.
http://www.bulgars.ru/stati/aliens.htm Цитата: "Древнейшей верой булгар до принятия ислама было тенгрианство (торе), а любимым объектом поклонения – Биргюн (Буран/Перун). Биргюн – первый дух, созданный во Вселенной Тенгри-Богом, считался покровителем охотников и воинов, почему ему приносились особо богатые жертвы. В 737г. часть булгар приняла ислам, а в 850-х между нею и булгарами-тенгрианцами началась война. После нескольких лет войны тенгрианцы во главе с булгарским родом берендеев (центром которых был город Берендеичев/Бердичев) вытеснили царя-мусульманина Габдуллу Джилки из Украины в Урало-Сибирскую часть Великой Булгарии. Там Габдулла Джилки основал в 865 году исламское государство Волжская Булгария (Болгарское царство) и стал его правителем-эмиром." ================================================== ============= Еще некоторые авторы причисляют и башкир к булгарам. Не могу с таким предположением согласиться. Башкиры другой народ. Кочевники они. И типаж совсем другой. Хотя и среди башкир встречаются люди с внешностью славянской. Ни за что не скажешь, что он тюрок. Поверьте мне, я до 30 лет прожила в Башкирии. Но таких мало. А вот булгары - другое дело. Может не все, есть которые перемешались с другими народами, с теми же тюрками. А дед моего сына в свое время рассказывал мне интересные вещи. Что они из древнейшего рода булгар, что они сами приняли христианство и что часть их народа сейчас живет в Болгарии, основали там государство. И ведь болгары как-то и не похожи совсем на тюрок. Много покрыто мраком. Много всяких выдумок. Кстати, родственники, с какими я тогда познакомилась, все были славянского и не южного, а северного типа. А дед был очень образованным человеком. В свое время работал прокурором. Интересное знакомство произошло у меня уже в наши дни в Москве. Как-то лежала я в больнице и познакомилась с татаркой. Она так мне представилась. Но внешность! Я даже эксперимент провела, прошлись мы по другим палатам и спрашивали народ - кто из нас больше похож на татарку. Все указали на меня. Из-за темных волос и карих глаз. Она же была ну просто русской красавицей с русой косой до пояса и синими глазами. Родом она из деревни под Нижним Новгородом. И сказала она, что у них все там такие, но вот...татары они. И язык у них татарский. Я ей "раскрыла глаза", рассказала о булгарах. Заинтересовалась. А ведь татарский язык, насколько я понимаю, навязан булгарам. Дед моего сына татарский язык знал, но своих детей ему не учил. И они ни слова не знали по татарски. Сам дед не считал себя татарином и детей своих Игоря и Олега татарами не воспитывал. ================================================== ============================== Цитата: "В 988г. булгарская знать Руси принимает христианство, но сохраняет свои родовые фамилии. И Русь, и Волжская Булгария ожесточённо сражались с войсками татаро-монгольких ханов. Единственное, что разделяло феодалов Руси и Булгарии – их государственные религии. Экстремистские части церкви и мечети пытались как можно сильнее разобщить русский и булгарский народы. Не дурной характер Ивана Грозного, а христианско-экстремистские круги толкнули его на завоевание Волжской Булгарии в 1552. Но мало кто вспоминает, что царь Иван Грозный оставил булгарским царям право править восточной частью Волжской Булгарии со столицей в городе Васыл-Балик (Уфа), и только после его смерти в 1584 году и эта часть Булгарии была присоединена к Московской Руси." Последний раз редактировалось Алевтина; 22.12.2012 в 16:10 |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Из собственного опыта - могу только подтвердить. В армии дружок у меня был Вовка. Татарин из-под Перми. Татарского не знал (хотя, говорил, родители знали), белобрысый, курносый, глаза серые. Правда, не викинг ![]() ![]() Таким макаром - Советский Союз ещё с десяток лет бы просуществовал - не было бы никаких татар... ![]()